Волненье небо в душу привнесёт!..

Волненье небо в душу привнесёт!
Влиянье "океана" ощущаешь:
Во всех щелях ветрище так ревёт!
Да, не хотел, а, всё же, замечаешь.
Бетон домов те звуки гасит враз.
А здесь? Сидишь, как голый, на поляне:
Природы силу ощутишь сейчас
И всякий раз, когда она...над нами!
Ты ж человек (и мыслящий субъект),
Из городской как выйдешь оболочки,
Но для природы - даже не объект:
Ты для неё, ведь, что-то вроде...точки!

Не унижаю человека суть:
Царём природы, всё ж, не лев зовётся!
Но человек привнёс в природу...муть,
Что нам и поколеньям...отзовётся...
А как же разум: жизнь обогатит?
Не разовьёт природные начала?
Земле злой разум столько навредит,
Что умному всё начинать сначала!..

13.09.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Ваши стихи - мудрые откровения.
Грустное отражение жизни в зеркале Вашей поэзии.
Тепла и удачи Вам, Олег,

Наталья Ключко   17.10.2018 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, за понимание!..
Всегда, рад Вам,

Олег Николаевич Шишкин   17.10.2018 09:21   Заявить о нарушении