Меня волнует чужая боль

Пишу я стихи о судьбах людей.
И думаю нет этой темы сложней.
Услышав рассказ, когда кто-то страдает,
Душа моя вместе с беднягой рыдает.
То крик из огня, то старик умирает.
И каждый несчастный помочь умоляет.
Я чувствую боль человека тот час
И, как у него, бегут слёзы из глаз.
Хочу постараться я выручить их.
Беру я тетрадь... и рождается стих.
Друзья мне советуют тему сменить,
Чтоб дальше спокойно и радостно жить.
Не стоит писать мол, о боли народа.
Описывай лучше красоты природы.
Реки и горы, просторы полей.
Меня же волнуют судьбы людей.
Я не могу равнодушною быть.
Мне хочется жалость в сердцах пробудить.
Чтоб люди друг друга не предавали,
Чтоб руку в беде они всем подавали.
Чтоб не было грубости, зависти, зла,
Чтоб в душах людских стало больше добра.


Рецензии