31 декабря

31 декабря. (К...)

Жёлтый шарик лимонный давно надо мною повис,
В белой дымке плывут без конца городские дороги.
В парке много листвы, только слышно как падают вниз
Бесконечные письма: твои и мои монологи.

И покрылась река первым утренним зеркалом вдруг,
Всё вокруг замирает, смотри, как торопится осень!
Потемневшие кроны стоят на холодном ветру,
И баюкает Землю прощальное их отголосье.

Всё что было - прошло, только дождь моросит за окном,
Только зонтики бродят, да ночь отражается в лужах.
Только ярко горят маяки из немого кино -
Бесконечные звёзды глядят из набора игрушек.

Посмотри на меня, ничего, ничего не прошло,
Скоро будет декабрь кружить и водить хороводы.
Надо мною склонясь, как палач, тридцать первым числом,
Будет время опять незаметно спрессовывать годы. 


Рецензии