vers de nuit

Опять у губ словесный сброд
Скопился под покровом ночи -
От кабаков, поселков, вотчин
Целенаправленно ползет.
Я радуюсь, чего ж таить?
Любимый плен - попасться в сети
Эпитетов и междометий
И там закаты проводить.
Который раз лишаться сна,
И совмещать несовместимых -
Поддаться чарам утомимым
В себе чужого языка.

Но вскоре рвется эта сеть,
И я как пленница искусства
Лишь с ног валюсь. И вновь безвкусна
Оставшаяся ночи треть.
Колдуй же, черная рука!
Прикосновением к роялю
Сумей промолвить "умоляю!"
На безмятжной ноте Фа...


Рецензии