Болото истины

В болото истины взглянув,

Смотрящий мудрость извлекает,

Ее пролив на этот свет,

Он в вечность имя окликает.

 

Смотрели многие, увы,

Глаза обман дарили им,

Лишь тот, кто сердцем серебрит,

Златую нить прядет и видит.

 

Нужна ли слава мудрецам?

Отнюдь, она нужна не зрячим,

На голографию смотрящих,

На завтрак ложь всю жизнь съедавших.


Рецензии