Спасибо деду

От  всенародного  порыва
Трепещет  юная  душа
«Спасибо,   деда,  за  победу!»
Мальчишка   шепчет,  чуть  дыша.

Спасибо деду за победу,
И бабушке за преданность ему.
Им тяжкое досталось испытание
В далеком сорок первом том году.

И выше,  выше  тянет  к  небу
Мальчишка  дедушки  портрет.
Не  зная,  что  на  белом  свете
Еще  немало  разных  бед.

И  отступленья,  и  атаки
Все  будет, только  впереди.
И громче  всех  колоколов
Сердечко  бьёт  в  его  груди.

Спасибо деду за Победу....


Рецензии