Пришла осень

Поезд уносит в зимнюю вьюгу
Скрип тормозов пугая бодрит
Ждем на перроне с тобой мы друг друга
Желтый фонарь снегом пестрит

Люди, как тени, как мрачные совы
Бегут, спотыкаясь, разжечь свой очаг
Невидимой нитью мир закольцован
Не знают они, что от жизни хотят

Играет лишь лампа желтого света
Играет весь день, ей не важна петля
Будь то жара или холод от ветра
Жизнь фонаря как твоя и моя

Уныло, луна, отражаясь в окошке
Исподтишка скалит свой взор
К стеклу приложил ребенок ладошку
Испепелив мороза узор

Холодная сталь, режет пространство
Состав он как мы, спешит на покой
Все люди хотят, короткого счастья
Как каждый из нас, вернуться домой.

Черный кисель мрачного неба
Лежит на плечах серой судьбой
Ангел мой блудный, где бы ты не был
Очень прошу, возвращайся домой.


Рецензии