Когда Бог что-то говорит тебе...

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву живую, святую,
благоугодную Богу, для разумного служения вашего...»
(Послание Римлянам, 12:1)

Когда Бог что-то говорит тебе,
То нужно это сделать непременно,
Поскольку ты – на Божией тропе,
И воля Божья – воля драгоценная.

Повелено? Идти и исполнять,
Вопросов Господу не задавая.
Ответственности груз на плечи взять,
От недостатка сил не изнывая.

Забыть о том, что ты устал и слаб:
Своею силой Бог тебя наделит.
О, потрудись для Бога, Божий раб,
И Богу преданность яви на деле!

На просьбу Божию ответишь «да»?
Не будет ли такая просьба тщетной?
Не ошибается Бог никогда
И просьбою не причинит ущерба.

Ты отложи дела свои теперь,
Приоритеты расставляя верно.
О, это – нечто важное, поверь!
Старайся быть учеником примерным.

Бог станет ли напрасно говорить?
По имени – к тебе Он обратился!
Никем другим не может заменить.
Ты скажешь Господу, что согласился?

Пусть от тебя Бог не услышит «нет».
И пусть не будет долгих уговоров:
Не может Он упрашивать сто лет!
Не закрывай сейчас на окнах шторы.

*
Когда Бог что-то говорит тебе,
То нужно это сделать непременно,
Поскольку ты – на Божией тропе,
И воля Божья – воля драгоценная.

март, 2007


Рецензии