Со мной солдат поговори

Поговори, прошу, солдат со мной
Ведь в памяти народной ты живой. 
Ты расскажи про пуль свинцовый рой,
Летящий над твоею головой.   

Мне расскажи про грохот канонад.   
Политрука, что поднимал солдат 
В последнюю атаку может быть,
Кричавшего, как Родину любить.

Ты расскажи мне о своих друзьях,   
Тех, без кого в атаке быть нельзя.
С которыми делил ты смерть и жизнь. 
Шептал кому тогда: Браток, держись.

Мне расскажи, прошу я, не таи, 
Что было там, на фронтовом пути.
Я тоже должен сыну рассказать 
За что солдатам надо умирать.


Рецензии