Вдохновение

Наверное, бывает вдохновение,
Столь нужное гармонии души,
Что пробуждает вмиг воображенье
И будто шепчет на ухо: "пиши".
Всю боль и всю печаль возмет строка,
На время укротив твой дух мятежный
И будто чья-то сильная рука
Выводит строфы в стих прилежный.
И нет на свете больше наслажденья
По духу близкое узреть стихотворенье.


Рецензии
Моё примите сожаленье,
О тех часах, что для стихов
Забыто было вдохновенье,
Всю ночь до третьих петухов.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   03.11.2018 20:03     Заявить о нарушении