Обратный счет

Календарь обратный счет ведет.
Ежедневно мне напоминает,
Уже близок наш Победный День,
И Бессмертный Полк нас ожидает.

Нас с тобой в ряды свои зовет,
Он без нас один не прошагает.
Правнуки с дедами в строй встают,
Кто ж в России этого не знает.

Мы опять колоннами пройдем,
Прославляя предков подвиг ратный.
Не хотим, поверьте, не хотим,
Но заставят, … повторим обратно.

Их победный, долгий, тяжкий путь
До норы фашистской и обратно.
Нас не вынуждайте, господа -
Всем вам повторяем многократно.

Пусть нора сменила адрес свой,
Когда надо мы ее отыщем,
И уже другие имена
На ее обломках мы напишем.

Мы, кому так память дорога 
О дедах, и их большой победе,
Видим, что забыли господа,
Перед кем в долгу на этом свете.

Не чеканя шаг, пройдем с полком
По российским городам и весям.
А над нами в небе журавли
Как тогда курлычут в поднебесье.


Рецензии