Бревенчатые срубы

Бревенчатые срубы
Да вольные стога,
На первом плане трубы
Мешают сапогам.

Деревня пробудилась
И выросли ряды,
Домишки обновились -
Взалкали красоты.

А ты идешь и видишь,
Как близится пора
Фактических событий,
Тревожащих с утра.

И рвется нить любая,
Что схвачена с трудом,
На части разрываясь,
Подкашивая дом.

Не выбелить явления,
Взрыхлившие судьбу -
Любые откровения
Приемлемы суду.

И треплет фразы ветер -
Играет с звонарем,
Маяк событий светит
Приглушенным огнем.


Рецензии