Память

Сегодня я скатерть на стол расстилаю,
Строками ложатся слова на воде.
Под лампой я тень свою выжигая,
Снова читаю стихи о тебе.

Скажи мне, мое синее море,
Как правильный путь мне найти.
Мало здесь этих бескрайних просторов,
По которым мне можно пройтись.

Но мой маяк светит,
И мне есть куда плыть.
Море волной его точно отметит,-
Он молод и долго ему ещё быть.

Можно ли жизни меня научить?
Память, память.. А время идёт.
Я руками хотел отпустить,
Но сердце всё, кажется, ждёт.

*********************

Ты знаешь, я не расскажу о том,
Как имя твоё в сердце где то,
Пытается вырваться и режет ножом,
Но мне в удовольствие это.

И словами мне не показать,-
Мое чувство, эту боль мою.
Не хотелось больше лгать -
Ни тебе, ни себе, никому.

Я бы, может, обо всем позабыл,
Но у лампы уже неяркий свет.
Я руками тогда отпустил,
А сердцем до сих пор нет.

*************************

Память, память.. Я вижу простор,
Маяк мой ещё ярче светит.
Наверное, стоит поставить затвор
И остаться в этом мне месте.

Я снова дочитываю стих о тебе,
И скатерть со стола убираю.
Слов не видно уже на воде,
Тишина в полутьме замирает.

И лампа теперь совсем не горит,
Как и ты, наверное. Только
Я руками уже отпустил,
Да и сердце уже и не помнит.


Рецензии