Муза

Я, в своём серебряном веке-
представьте, распрекрасно себе жила!

Ела, каждый божий день, устриц!
И из огромного бокала-
шампанское пила!

В кафе у Грека, мы зажигали
каждый вечер!
Как у себя дома,
гостили на Тверской!

Зарабатывал мой муж, стихами!
Я ж музою, "всегда" была при нём!

На тот момент-за мною волочился порудчик Т.
Именно мне, каждое утро, с посыльным,
он передавал... пышные букеты!

С ним, мы решили уехать заграницу, в Ниццу!
А супругу, на добрую память, оставить-
рога оленьи! После того, как он посвятил мне
эти строки, про ноги!

Сидели мы, в тот синий вечер с мадам Агафьей,
на кушетке старой, секретничали о своём,
о женском и курили сигареты от Лаферм!

Мой Валерий Яковлевич, бросил лишь, на нас
взгляд холодный и при всех,
наших друзьях, обратился ко мне, со своим
нетленным:

-О! Закройте свои бледные ноги!

И смешок тихий, словно ветер, пронёсся по толпе!

Я тогда носила, короткое по моде и чулки
не надела по-погоде! Просто по-погоде!

"Стихи" эти я проглотила, но злобу затаила,
ну разве можно, так, оскорблять меня? Прилюдно?

Встав утром, отправилась я в магазин,
что располагался на Б. Дмитровке!

Купила на сэкономленные деньги себе
игрушку-Браунинг!
Какой, так чудно помещался в мой радикюль!

Когда мы снова, как стемнело, навестили
своих друзей и мой супруг опять взялся
декламировать свои произведения, приводя
всех зрителей в восторг и исступление!

Я бешеным движением выхватила пистолет
и нацелила его на своего поэта!

Кульминационная минута!

Но тут, супруг проявив ловкость и быстроту
реакции, выбил ногой правой пистолет и
пуля выпущенная, нажатием курка, машинально
естественно, застряла, где-то в потолке!

Затем, Валерий Яковлевич, подошёл ко мне,
под  дружные восторги, крепко схватил
под руку и немедленно, со мной отправился
на лимузине домой, где мы и помирились!

На радость наших близких….

И чтобы, вину загладить, напекла ему я -
морковных пирогов!

А с этим произведением, повторюсь-нетленым,
в истории осталась я навечно! Вот так, друзья!


Рецензии