Остановка

Жара нахлынула в столицу –
Первопрестольную Москву,
Хороший повод полениться,
Так мало радости вокруг, 

Забыть превратные заботы
И беспокойствие стряхнуть,
Прервать никчёмную работу,
Засев за стихотворный труд.

Нас нега редко посещает,
Коловращенье суеты
Живые чувства убивает,
Как зной – прелестные цветы.

Необходима остановка
В далёком тягостном пути, 
Немного посидим за бровкой,
Чтоб крест и далее нести.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
20.07.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии