Вот за что ты меня полюбила?

Вот за что ты меня полюбила?
Вертишь локон тонкой рукой...
Ты б о прошлом меня спросила,
что я значу и кто я такой.
 
Растерял я былую нежность,
свою юность и сердца пыл,
и развесистых елей снежность
в суете городов забыл.
 
Не бузил, не валялся пьяный
под промокшим колом плетня,
для кого-то был самый-самый...
Что же мучит теперь меня?
 
Я все тот, но заглянешь в душу,
что-то, знаешь, со мной не так.
Ты не слушай меня, не слушай,
на слова я большой мастак.
 
Я сегодня люблю тебя очень,
только плакать мне хочется, верь,
потому что в какую-то осень
ты захлопнешь за мною дверь.
 
И с другою, такой же милой,
снова буду про все говорить:
что нам в детстве когда-то снилось,
что нам нужно в себе любить.
 
Ты меня не ревнуй к ней очень,
не сердись на мою печаль,
потому что в какую-то осень
ты не выйдешь меня встречать...


 
++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"


Рецензии