Журавли над полем

Журавли на зорьке, собираясь в стаю,
Кружатся над полем, я смотрю вослед.
Будто бы прощаясь, кричат улетая,
С стороной родною, ведь дороже нет.

В синем небе стая, потихоньку тает,
Белые кораблики на юг держат путь.
Им вдогонку солнце ясно рассветает;
Что ж, весной вернуться стая не забудь.

Холода их скоро гонят на чужбину,
Путь суров, и будут ли живы все, как знать.
Нелегка журавликам выпала судьбина,
Край родной по осени снова покидать.

Вот бы, вслед за ними, уберечь в дороге,
Не могу, бескрыла, лишь машу вослед.
И гляжу с надеждой, грустью и тревогой,
Ведь без них встречать мне до весны рассвет.


Рецензии
красивый стих, Наташа, получился, очень приятно читать. всего доброго желаю. с христианским теплом,

Наталья Близнецова   10.10.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Федосеева Наталья Ивановна   12.10.2018 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.