А Он любовь!

                «…предали Его из зависти.»
                (Евангелие от Матфея, 27:18)

Из зависти Господь мой предан был:
Ему завидуя, над Ним глумились.
И, распиная, отвергали милость…
     А Он – любил!

Из зависти Господь мой предан был:
Не нравились дела Его и речи.
Взвалить желали крест Ему на плечи…
     А Он – любил!

Из зависти Господь мой предан был:
Назвался Сыном Божьим – так не шутят!
Иисусу бы воздать тем грешным людям…
     А Он – любил!

Из зависти Господь мой предан был:
Безумные – Иисуса обвиняли.
И, словно, точку ставя, распинали…
     А Он – любил!

*
Смотрели, как из ран стекала Кровь…
От зависти не потемнели лица.
А Он позволил над Собой глумиться…
     А Он – Любовь!

март, 2007


Рецензии