Манит тихим дождём меня улица снова и снова

Что то день загрустил и обрывками листьев бросает.
Везде тучи легли,да туманы спустились с небес.
Даже боль у меня...при пейзаже уже угасает...
Утопает в росе...этот милый и сказочный лес.

Словно тени стволов...убегает вчерашняя туча...
Потянулась и вдруг...этот пламенный облик исчез.
А меня как вчера...тот рисунок...всем образом мучит...
И кусочек земли...из под листьев как будто пролез.

Манит тихим дождём меня улица снова и снова...
Как мне быть если мокнет,тоскует душа?
И опять пролетят,вдруг за ветром...щемящих два слова...
И на ветку как птицы садятся,воркуя...спешат...

Как мне быть если вдруг,я вчерашние образы встречу.
Под промокшим стеклом,что размыто дождём?
Кто меня до теперь...этой памятью...лечит и лечит..?
Зашивая тоски сей огромный-огромный проём.
(Понкратова.Е.В.)


Рецензии
Лена, интересно написано, необычно. Иногда противоречиво, но запоминающееся.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   09.10.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий,мы сами себе противоречим.Сомневаясь в чём либо. Или же желая узнать истину.Когда человек растерян разве он не бросается из крайности к крайности? Большое спасибо,Лена.

Лена Грама   09.10.2018 16:32   Заявить о нарушении
Ведь в одно мгновенье боль затупляется...но стоит что то вспомнить и она жжёт уже как огонь.

Лена Грама   09.10.2018 16:34   Заявить о нарушении