Осенняя грусть

Тень усталого солнца бросает нам под ноги осень,
И аллея в безбрежную стужу течёт как река,
Где-то сзади остались тепло и недавняя просинь,
Несказанную грусть громоздят впереди облака!
Опустели скамейки, и в листьях, опавших, газоны,
И аллея, как жёлто-багровый осенний мольберт,
И шуршат умирающих листьев горящие кроны,
Исполняя для нас ежегодный прощальный концерт.
Багровеют, желтеют листы под невидимой кистью,
И трепещут надежды в лучах неземной красоты,
И слетаются в душу, как будто осенние листья,
На взгрустнувшее сердце забытые в прошлом мечты.
                Ноябрь 2008 года.


Рецензии