Достал потрепанный альбом со стеллажа

Достал потрепанный альбом со стеллажа,
Сдул пыль, взметнувшуюся облаком при свете,
Рукой свободной потянулся к сигарете.
По радио передавали старый джаз...

В большое кресло опустился не спеша
И наугад раскрыл альбом посередине,
Где между бабочек в прозрачной паутине
Была приколота булавкою душа.

Улыбка мягкая скользнула по губам,
Цепляясь шлейфом за глубокие морщины.
Стакан с шотландским виски опрокинул -
И тихо выговорил имя по слогам:

"Она была в меня безумно влюблена,
Все без остатка отдала мне - душу, тело.
Я в свой гербарий приколол ее умело
И глупой надписью снабдил 'Еще одна'".

Воспоминаний сладострастных череда
Его рассудок обвивала, как цепочкой...
Он не заметил - лишь пустая оболочка
Приколота... душа исчезла без следа...

9.10.2018


Рецензии