Задержалась нынче осень

Задержалась нынче осень
                на паях.
И ковром стелила маты
                на полях.
Загулялась,заигралась
                в листопад.
И на память раздавала
                свой наряд.

Каму бусы,кому веточку
                лозы,
Ожерелье из калины
                для красы.
Королевские подарки
                хороши,
Дарит осень их сегодня
                от души.

Золотая словно сказка
                благодать.
Хочет осень нас красой
                заколдовать.
По ночам всё больше
                веют холода.
Остывает в речке
                тёплая вода.
09.10.2018г.Дивногорск.





      


Рецензии