Любовь

Мне нужен образ, чтобы лелеять и было бы ясно,
И светло, но мне не восемнадцать и смыслы,
Заданы давно, и Вы, конечно, будете сильнее,
И от того проще во сто крат без правоты.

И грубой лести, которую берусь предугадать,
Любовь пряма, не терпит обстоятельств,
Жаждет действа, иначе станет умирать,
Посеет страхи прямо в сердце.

И не научит доверять, замедлит рост,
А хочется летать и быть немного легче,
Чем были мы вчера, и через сердце,
Видеть вместе, как замирает красота.


Рецензии