Классический Сонет

В классично-звучной полногласности - Сонета,
Божественное есть! На благо и во благо света.
Оно - С тех давних пор пока, не найдено, никем.
В том сонме: Смыслов. Мыслей. Мифов. Былин. Тем.

Классический сонет! Это, вечерняя звезда, поэта!
С надменною, бессмертной, красотой. За той!?
Таинственной, губительной, чертой, или мечтой,
В его лучах заката жизни, или же, рассвета.

Катренами звеня, на вещей "семиструнной лире",
Тристишием своим сонет - Богом! Одним, храним!
В строках "2-5", "4-6". Рифмы в одном ранжире.

Словно на "ангельском", давно, не рыцарском турнире.
За эту классику небес!? Мы вечный - Рим благодарим.
А весь экстрим, интим, в земном останется - Кумире.


Рецензии