Непогода ночью

И кружит… и кружит в разгулявшемся ветре
Тёмный снег, низвергаясь крупою с небес.
И позёмка метёт, и крупинками вертит…
Купол зимнего неба как будто исчез.

Шквалы ветра – в лицо. И холодною дробью –
До бесчувствия бьёт нескончаемый снег…
Эх, взъярилась погодка сегодняшней ночью!
Ах, неужто в степи мой последний ночлег?

Заметёт меня снег. Не надеюсь на помощь.
На себя лишь надеюсь в смертельном пути:
Я пройду  непогоду –  свистящую полночь,
Напрягая все силы… Мне надо дойти!


Рецензии