Запало б в душу новое?..

Запало б в душу новое?..Вопрос...
Так сложно струны, чтоб пели в лад, задеть,
Когда старое, да, идёт под снос,
Платье новое...не кроят, чтоб надеть?..
Истории просят обновленья:
Нет восприятья "старья" у молодых!
Не выкинуть б то, что, без сомненья,
Им пригодится без дурноты лихих?

Фундамент где-то - в трещинах стоит:
Страна большая - и не всё проверишь.
И потому, конечно, предстоит
Исправить то, другим что не доверишь?
Преемственность придётся сохранять:
Страна от "революций" задохнулась!..
Порыв младых не стоит умалять:
Есть правда в них (чтоб сразу отмахнуться)!

Прорыв вперёд со старым совместить:
Не брать всего, а ближе к точкам роста?
Ведь, мысль (есть правда) - мелким не убить:
По крайней мере, сделать то не просто...
Всю глубину постичь мне не дано:
Тем более, ведь, с работой связи нет.
Но мне сейчас совсем не всё равно,
И я пытаюсь найти себе ответ!..

09.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Олег Николаевич, с большим удовольствием познакомилась с Вашим творчеством. Ваши стихи - раздумья и ответ в каждой строчке. С уважением

Александра Токарева 3   11.10.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за проникновенное понимание!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   13.10.2018 10:57   Заявить о нарушении