Питер

На семи ветрах стоит град Петров,
Попирая небесную твердь.
Я всю жизнь прожить под дождем готов,
Но еще не готов помереть.
Бьется с камнем Нева, парапетов тиски,
Петропавловки грохнет залп…
Вроде, взрослый уже, и седые виски,
Только счастье свое не поймал.
Заблудился в метро и в колодцах дворов,
Где то молодость подрастерял.
С автомата ситро, голубей с чердаков
Позабыл, прогулял, променял....
И мотало меня по огромной стране,
От Прибалтики до хохлов.
Снится каждую ночь, в основном по весне
Город вечно раскрытых зонтов...


Рецензии