Замкнутый круг

Круг какой-то замкнутый,
Как за грань не рвись,
Над моею палубой,
Пасмурная высь.
Паруса изорваны,
Двигатель ослаб,
И мотает в стороны,
Судно из заплат.

Компас вечно путает,
С западом восток,
Ночь без сна баюкает,
Не идёт день впрок.
Мне бы якорь выкинуть,
Да далёк причал,
Уж штурвал не вывернуть,
От отвесных скал.

И друзей товарищей
К вёслам не призвать,
Унесли пожарища
Стоящую рать.
Волны были рады бы,
Поглотить меня,
Не дождаться радуги,
Не близка заря.

Чайки крик мерещится,
Или это явь.
В трюмах море плещется,
Остаётся вплавь.
Сокрушаться некогда,
Судно не спасти,
Знать своё отбегало,
Господи прости…
---09.10.2018 г.---


Рецензии