Осень фискалка

Снова дождь. Долг лету жаркому
Осень отдаёт сполна.
В гордой прелести она
Чахнет над ларцом с подарками.
Расписною шалью яркою
В прелой бездне сундука
Прячет серая рука
Бабье лето паркое.

Осень, пробудись весталкою!
В бликах жёлтого огня
Серый облик Октября,
Обнови поправкою-
Чудо зажигалкою
В золото Октябрь одень.
Отмени хотя б на день
Его участь жалкую.

Не гляди фискалкою…

06.10.2018


Рецензии