Офицерская форма

Офицерская форма, две звезды на погонах,
Ночи на службе, вся жизнь в гарнизонах.
Вахта, учение, наряд, караул...
За череду которых дадут лишь отгул.
День ненормирован, так что, друг мой,
Ты не уйдешь пораньше домой,
И в выходной на работе, как штык,
Ты будешь служить, курсант- выпускник.
Ты будешь служить за свой скромный оклад,
Который не больше гражданских зарплат,
Будешь менять место службы своей,
Заставляя бросать все жену и детей,
Которые будут взрослеть без отца,
Опоры семьи и любви образца.
Контракт за контрактом так будешь служить
Жизнью своей за ипотеку платить,
И за выход на пенсию в сорок лет,
Но стоит ли это того или нет?


Рецензии