Беседа

                http://stihi.ru/pics/2018/10/09/4887.jpg?6308               


                А.А.Ахматовой.

Я не хочу … - ни лжи, ни умилений…
Ни плеска волн.., ни холода Невы…,
Ни питерской суровой синевы..,
Ни чьих-то запоздалых угрызений…

Так думала она.., в предчувствии конца…
Так пело сердце.., а рука писала…..,
Так плакала строка.., через усталость..,
А вышло все.., на радость…

Да, нужно ли , об этом говорить…?
- Они уйдут., - никто и не заметит…
- Пусть каждый за себя стоит в ответе…
И…, продолжает, если может., - жить…!

- Трясется Русь.., в преддверии конца…!
- Конца тяжеловесного столетия…,
используя, все чаще междометия..,
и , прижимаясь к «раненным сердцам…!»

Но Анна.., там, из Вашей вышины…
- Восходит солнце.., через лик кровавый…
- Оставим их.., и их мирские нравы…
- Они.., прочувствовать и осознать должны…

- Ничтожность и губительность забав…
Ошибочность и пустозвонность мнений…
- Пришла пора – глобальных потрясений…,
И новый взгляд.., - из «правд и полуправд»

- Оставим их.., - судить не нам черед…!
- Лет через сто.., - само рассудит время…!
Другие люди и другое бремя…
- Быть может им.., чуть больше повезет…?
 
                4.03.99


Рецензии
Дай Бог, чтобы им больше повезло, чтобы они не знали братоубийственной войны... Спасибо, Константин, за "Беседу"...

Герейхан   19.10.2018 14:16     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
В сотворчестве!!!!!!!
Благодарение за внимание!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   19.10.2018 15:32   Заявить о нарушении