Непредсказуемые

Порой, живём - как на вулкане:
Готовы к извержению лавы.
В груди бывает – тяжкий камень,
да  по размеру аж немалый.

За много лет - обросший мохом,
слегка смягчая резкий звук -
то есть громкий рокот, тоже плохо
на чей-то всё же чуткий слух.

Ни слов, ни взглядов нет приятных,
чтобы не вспыхнул снова спор.
И каждый день вновь непонятный –
вопрос… кто вынес из избушки сор?

Вопросов – масса, нерешённых;
их многим – вовсе - не решить.
Само стихийно – запрещено
категорично… подходить.

А камень, что лежит балластом
- всё тяжелеет с каждым днём…
И вскоре камень «склеит ласты»,
спалённый внутренним огнём.

И будет долго изливаться
скопившейся горячей лавой.
Ну, сколько можно изгаляться
над теми,
кто пишет жизни главы. 

 


Рецензии
Спасибо за честный и правдивый смысл стиха,
Сплотила,объединила нас творчеством судьба.

Забина   09.10.2018 18:01     Заявить о нарушении