Именительный падеж

Пять минут от осени до осени,
Пол часа от лета до весны,
Детские заплаканные носики
В меру замерзания красны.

Пять минут от взлёта до падения,
Небо - голубой аэродром,
Нежность и любовь - не совпадения,
Осень - злопыхательный синдром.

Осень любят даже алкоголики,
Осень - оправдательный вердикт,
Все традиционные католики
Помнят, что был папа Бенедикт.

Пять минут от осени до старости,
Пол часа до кладбища надежд,
Осени не просто без отца расти,
Осень - именительный падеж.

Пять минут от счастья до забвения,
Пол часа от ветра до тепла,
Эта осень вроде откровения -
Рифма для разбитого стекла.


Рецензии