Где живут фантазёры?

Где живут фантазёры? На облаках. Все мечты и все планы - у них в руках.
А в душе у них - солнце, во всей красе, и обжечься они не боятся совсем.
Каждый - луч, как указку, в руки берёт, и выводит на небе мечтаний полёт.
Все семь красок у радуги одолжив, разукрасить фантазий набросок спешит.

И у каждого стиль - исключительно свой, но девиз у всех общий: "Душа моя, пой!"
Потому, нет там грустных рисунков совсем, настроение нельзя им испортить ничем.
Они верят в любовь и, конечно, в добро - несказанно им с сердцем, поверь, повезло!
А душа их живёт в ожидании чуда, и грустить - просто так, фантазёры не будут.

Потому что они видят мир наш большой, нет, не только глазами, ещё и душой.
Где заметят другие простую траву, незабудок они разглядят синеву.
Средь травинок  - хрустальные капли росы, красоту золотую - пшеницы-косы,
Птичью трель не пропустят они не одну, и прочувствуют всю благодать-тишину.

И по нотам разложат дождя перезвон, положив в нотный стан грома яростный стон,
Светом молнии ярко осветят мечту, и душою достанут звёзды высоту!
Скептику - фантазёр улыбнётся в ответ, он-то знает: мечты - это солнечный свет,
Что играет повсюду лучом золотым, делая интересным наш мир, не пустым.

Может быть, вам попробовать помечтать? Станет жизнь удивительной ваша опять.
В рисовании фантазий примите участие, воплощайте мечты и заглянет к вам - счастье!
И заметите вы, как прекрасна Земля, всё, что Бог подарил нам - всё это не зря!
Жизнь любите свою, ей всегда улыбаясь! Отвлекайтесь от дел, красотой наслаждаясь!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии
Маргарита, хорошие стихи, красивый рисунок! Босая девушка на нём! А вот на фотографиях моя дочка Маргариточка - босая девчонка!
http://stihi.ru/2022/06/11/5231
http://stihi.ru/2021/02/02/9507

Принц Андромеды   10.10.2022 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.