Чайка

Там, над озером синие тени
на дне — молчаливые рыбы, кости чаек
упавшие звезды, ставшие морскими
мы застыли у самой кромки воды
мы не дышим

Как качается, гнется под ветром высокий тростник
рябь расходится бисерной ниткой, как будто
Земля начинает вращаться быстрее
Вся жизнь свершит
свершит печальный круг
И кружится под нашими ногами
не песчаный берег
а доски
сценическая платформа

и это не красные глаза Дьявола
это свет софитов
мы почти доиграли

Возникает первый негромкий хлопок
будто лопнула склянка с эфиром
Уведите нас всех куда-нибудь отсюда
Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился


Рецензии
Достойный памятник Антон Палычу. Пойду перечитывать"Чайку".

Вячеслав Сивов   23.03.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.