Я миру чужда

Я миру чужда, у гордости есть враг.
Его оружие в толпе среди зевак.
Союз души без промедленья разрубит,
Хоть вижу нож, но он в мире дрожит.

Я миру чужда, у ленности есть враг.
Его оружие, - сказать, что ты дурак.
Закружится над дремлющим прудом
Бесчеловечность с завистью потом.

Один в одном, у подлости есть враг.
Огонь в пути свой поднимает флаг.
Не вечны слёзы, коль молния блестит.
Хоть слышу грозы, но флаг в толпе дрожит.

Я миру чужда, злословье есть порок.
Его оружие, - проклятьем служит рок.
А мне с любовью всё в мире по плечу.
Живу свободно, лечу туда, куда хочу.


Рецензии