Терпи! И я до дня рождения...

В том, что стихи не любишь ты, каков резон?
Представь, что в самости твоей настал сезон
любви к стихам, и ты влюбился в них всерьёз.
Эффект такой же, словно buffalo-бизон*
на самку буйвола с разбега налетел?
Бывает сладко и от самых горьких слёз.
Терпи! И я до дня рождения терпел,
а после вышел в свет и понял: поспешил!
Стихи-стихами, но кто даст поесть-попить?

                *buffalo - бизон (Bison americanus)
                в отличие от буйвола кафрского
                (Syncerus caffer)


Рецензии