Молодёжи 70-х, 80-х посвящается

Пусть дети наши выросли давно,
Пусть седина посеребрила пряди.
Мы молодеем, старости назло,
Когда шагаем в ногу на параде!

Когда Победный прогремит салют,
Когда весна соцветья рассыпает.
Нас горны пионерские зовут,
А следом комсомолия шагает.

Мечты, надежды в небесах парят,
И манят вновь неведанные дали.
И нам уже опять не пятьдесят,
А восемнадцать стукнуло едва ли.

Мы как девчонки в платьицах цветных
Спешим к галантным, модным ухажёрам.
О видели б родителей своих
Все наши современные дублёры-

Поклонники бикини и лосин,
Заложники новейших технологий.
Наш дух, поверьте, молод и един,
Лишь возрастные разные дороги!

Пусть прошлое, увы, не возвратить,
Но возраст не года определяют!
Желанье сердца: жить, творить, любить
Вторым дыханьем щедро наделяет!

И просыпаясь с солнцем по утрам,
ГлядЯ на мир лучистыми глазами,
Спешим навстречу ветру и мечтам,
И не угнаться старости за нами!


Рецензии
Как лёгок,грациозен их дуэт
Очарованья сколько в этих лицах
Девчонки,тех далёких,светлых лет....
В которых невозможно не влюбиться!
Спасибо,Валентина,за стихотворение и таких
чудесных девочек! Автор на снимке?
С уважением!Николай.

Шапошников Николай Николаевич   23.02.2019 18:52     Заявить о нарушении