Перемены

(Из цикла "Осень на Северном море")

Улетают журавли косяком.
Дух поднял их зимовать на юга.
Мне бы так: заботы бросив легко,
Иногда от суеты убегать.

Море тоже ходит два раза в день
За луной куда-то от берегов.
Только я один, как глупый тюлень,
Остаюсь в тисках постылых оков.

12.11.12


Рецензии