Я сердце осудить не смею

Я сердце осудить не смею
Притворной лести в нём не жить,
Но всей душой тебя согрею,
Чтобы с тобой поговорить.

И не предам воспоминаний,
Мой чистый свет, где жизнь моя
Не ищет жалких оправданий
В законах тайных бытия.

Мне ни к чему хитросплетенья,
Неверной тени тайны злой.
Любовь для сердца утешенье
В садах поэзии родной.

Я отвергаю силу страсти,
Судьбы враждебной жуткий страх
И выбираю только счастье, -
Благословение в стихах.

В смиренье сердца надо верить.
Сердечный трепет, - жизнь моя.
Не нам исследовать и мерить
Лукавый свет, где быт и я.

Поэты в жизни слёз не прячут,
Признаться каждый далжен в том.
Они от счастья много плачут,
Чтобы дарить его потом.

Делить восторг беседы шумной,
Моя заветная мечта.
Любви святой, любви безумной
Поют стихи мои уста.

Есть в нерешительности сила,
Остановись, передохни
И вспомни тех, кого любила.
А не любила, отпусти!

2016.03.03.


Рецензии