Мираж

I.

Туманами обвит и воспевая маяки,
Стропами хваткою мертвою,скалит клыки.
Покуда журавли,привлекают корабли,
Грешен извилистый пусть к самому устью реки.

Но погоди.Откуда крики.Боевики,
Когда нет не души.Клиника?Загоны пусты!
И фонари.До боли-жути фонари,
Неоновые сети.Паутина.Узелки.

И холодит.И кто-то бродит позади,
Крики-помоги!Бездушные тени в пыли...
Город молчит.Город не жив вовсе...
На погосте.Где кресты и кости.

Сумбурно покидая врат скрипящие петли,
Но на пути визави.Я или ты?
Недалеко и до петли...
От площади с курантами.Где видели мы...

Припев I.

Тени бегут.Он весьма изношенный,
Замороженный.Запорошенный.
Гостем непрошеным ляжет тропа,
Пихтовая дорога.Дорога в облака.

II.

Среди глади морей.Вопреки законам бога,
Между бескрайних полей.Возле Адова чертога,
Восполыхает огонь.Только грешника стопа,
Среди пурги и слепоты найдет где нужная тропа.

Голодна волна.Холодна звезда,
Город-Исполин.Из глубин.Со дна,
Покажется Луна.Вначале февраля,
Один шанс.Один мост.Одна Душа.

Загублена.Потушен факел,
Два пени на глаза в угаре прокричит создатель,
Много темных пятен,в обители колючих стен,
Раны прижигая солью.Деменция.Тлен,
Крен.И Корабли все прибиты на мель,
Параллель Земель.Бесова качель...
Грехи омоют,теплыми ливнями,
Ночами зимними. Град растворит меня.

Стих I.

Шагами талыми.Я время измеряю,
Скрижали знаний проклятых храня,
Между иллюзий.Астрала.Бытия,
Сквозь тернии.Разорвана броня,
Мираж.Среди огня бродя,
За все грехи,я всходы пожинаю.


Припев II.

И я уйду.Оставляя дым,
Полуслепым.Полунемым,
И в тишине превращаясь в пыль,
Злой мираж.Охладит мой пыл.

Стих II.

Столько, что уже завтра,
Закончится. Может начнётся,
Жизнь,либо удавка,
Но время оскалом смеётся.
Сумбур. Гротеск истерии,
Пикассовский в зеркале лик,
Устал.Тошнота эйфории,
Купидон...или сердце болит?
Форточка.Дым.Понедельник,
Тот миг.Долгожданное завтра,
Октябрь...шепчет бездельник,
Стул.Записка.Удавка.


Рецензии