На прикрытии

Ну вот и всё... И взгляд опустошён,
Да желваки, надувшись, заиграли.
И мысли от того, что окружён,
Не тешатся иллюзией морали.

Беспомощно "калаш" пустой молчит,
И кажется, что слышат эти горы,
Как эхом сердца кровь в висках стучит.
Развязка скоро... Скоро... Очень скоро.

Какой же мерзкий этот холодок,
Под тельником пронизывает тело.
Осталось дотерпеть, ещё чуток,
И свой аккорд последний сбацать смело.

И не решают здесь уже ни Бог, ни чёрт,
Какая песня будет петь в финале.
Тревожит лишь одно, - успел бы борт
Забрать ребят на этом перевале.

И щёлкают секунды, как во сне,
Во сне прощальном, страшном и нелепом...
Но надо развернуться на спине,
Чтоб прихватить с собой ещё "прицепом".

Пусть думают, уроды, что убит,
Поставив крестик на координаты.
В расщелине камней кольцо лежит
"Своей", зажатой пальцами гранаты.

И жизнь, как кинолента, в голове
Уже не крутится, лишь изнутри: "Не мешкай...
И с криком: " За ребят! За ВДВ!"
Взгляни врагу в глаза его с усмешкой."

Домой - "двухсотым"... Под родимый стяг...
И может этот мир поймёт когда то,
То, что " Не важно - где, а важно - как!"
Есть суть и истина для русского солдата!


Рецензии
Сильные и настоящие стихи, Сергей! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   05.03.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.