Мы жизнь свою нашли не на помойке...

Мы жизнь свою нашли не на помойке –
Её торжественно вручил Господь,
Не убивали время лишь в попойках,
А проводили в поисках Его.

Сырьё искали, руды, самоцветы,
Но прежде всего Истины исток,
Исхожена, истоптана планета,
Проклюнулся познания цветок.

Речь не о финише – надеюсь, он не скоро,
Но к завершенью движется этап –
Возможно, уж не вырвусь на просторы,
Состарился немножечко, ослаб.

Ещё не время подводить итоги,
Но можно кое-что и записать,
И не судите, други, меня строго –
Не привлекают спячка и кровать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
19.07.01


Рецензии