Маленький Беслан

Сентябрь, учёба, пора золотая,
И первый звонок тот - час отыграл -
Разрушила праздник бесовская стая,
Как скот - всех погнали в спортзал...

И в духоте бездушного спортзала.
Безумством разрывает детский плач.
Женщина в беспамятстве упала.
Помогите, Тёте нужен врач!

Мам, скажи им, пусть нальют попить.
Попроси, пусть сводят  в туалет?
Мамочка, как Хочется пожить,
Тише, дочка. – шепчет мать в ответ.

И грянул взрыв под белым потолком,
Затем второй - заполыхал спортзал.
Живые к выходу спешат потоком,
А в спины им свинцовый шквал.

Навстречу им военные бегут...
Собой детишек прикрывая.
Спасти от пуль хоть как нибудь.
Но не они, здесь случай всё решает.
 
Раз в год зажгите, люди, свечи,
И вспомните: со школьного двора,
Едва живые выбегали дети,
Легла осколком школьная пора.

И прошлого воспоминания уносят,
Ту боль кровоточащих ран.
Мы будем помнить золотую осень,
Сентябрь, дети, маленький Беслан.


Рецензии