на шаг позади

          где же сон , где молитва, где вера
          где морфей тихо прячет мечты?
          я кручу барабан револьвера
          нажимаю курок, после - ты…
          заблудился патрон в барабане
          ищет долго на выход свой путь
          он ведь трезвый, а мы так, по пьяне
          ищем средство быстрее уснуть.

          нажимаю курок, вновь осечка
        - друг любезный теперь выстрел твой
          подмигнула с ухмылкою свечка:
        - тебе рано еще на покой.
          друг смеется, ну что за манера?
          со слюною обрывки ги-ги...
          резко жмет на курок револьвера
          и на стенке застыли  мозги.

          наконец-то уснул друг любезный
          он ушел в летаргический сон
          револьвер оказался полезный
          валерьянкой сработал патрон.
          как гламурно сияют обои
          и закатом горит потолок
          засыхают  мозги толстым слоем
          для бессонницы яркий брелок

          друг всегда впереди, был он первым
          я же в шаг от него позади
          пока жил, не лечил свои нервы
          я же водкою их холодил.
          друг кричал: мне везет, верю в Бога!
          все, что с нами сейчас глупый сон
          мне до смерти так долго, так много...
          не поверил лишь Богу патрон.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.