Цена звезд

Честь быть офицерской женою и тяготы службы делить пополам,
Отдавая мужа всецело нарядам, боям и делам,
Не видеть его ежедневно, самой наводить уют
И знать на тыщу процентов, что дома тебя не ждут. Плевать в горнизоне ли дальнем,
Иль в штабе в центре Москвы,
Хоть даже в Адмиралтействе у берега полноводной Нивы,
Ты будешь  замужем, только
В замужестве будешь одна,
 Такая у звезд на погонах
 Фиксированная цена.


Рецензии