Революция

По гранитным мостовым
Шуршали платьев креналины
И девушки,как героини
Сошедшие к нам из страниц
Давно прочитанных романов
О городе дождей, туманов,
Воспетым Пушкиным в стихах,
Что у многих на устах.
Те девушки ходили ране вдоль широких брег Нивы,
И многого они не знали, да знать уж вовсе не могли,
Что в миг Авроры залп-сигнал расколит мир, словно бокал
И будто красное вино вдруг разольется из него
Окрасив вскоре всю страну,
Империю пустив ко дну.


Рецензии
В ряду забытых мифов разных,
Один мне вспомнился (пардон...),
Как Зимний защищал от красных
Отважный Женский батальон...

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   03.11.2018 19:57     Заявить о нарушении