Таблетка

"Детка, вот тебе таблетка,
Выпей и станешь здоров,
Навсегда болезнь поборов".
Наша вера в таблетку бесконечна,
Непоколебима и вечна.
Болит голова - прими анальгин.
Тело горит - проглоти аспирин.
Беспокоит желудок - вот беллалгин.
Мы надеемся только на лекарство,
Чтобы уничтожить болезни коварство.
Но ведь таблетка снимает лишь симптом.
Нас не волнует, что будет потом.
И как жить будем с болезнью вдвоем.
Таблетка болезнь не убивает.
Недуг дальше жить продолжает.
Надо узнать и устранить причину.
Сбросить с нее фальшивую личину.
Лечить надо не орган. Все тело.
Чтоб, например, голова не болела.


Рецензии