Пришла пора

Пришла пора, поведать о несчастье,
О том, как можно веру потерять,
Сказать, как люди гонятся за властью,
Как ставят на сердцах других печать.

Пора поведать вам о жизни без надежды,
О смерти, что шагами ходит за людьми,
И никогда, не станем мы как прежде,
Порхать на воле и звенеть как соловьи.

Я расскажу вам то, что не напишут в книгах,
Не буду врать, скажу все как себе,
Любой из вас, запутавшись в интригах,
Начнёт усердно плакаться судьбе.

Но жалобы от вас судьба не примет,
Лишь скажет: «Сам, сынок, ты виноват»,
Тихонько так, вас со спины обнимет,
Как в шахматах поставив шах и мат.

Не жалуйся и никогда не плачься,
Держи осанку и смотри вперёд,
И от проблем ты никогда не прячься,
Тогда судьба, тебе добро пошлёт.

09.10.18


Рецензии