Страна чудес

Взята тоска с родных небес,
Тропинка стала к сердцу уже
И я ушла в страну чудес
Без настроения. К тому же,

Сменила платье своё грусть.
Я в откровение вникаю.
Пусть синева светлее, пусть.
Её в душе не потеряю.

Тоска и грусть осенним днём
Меня уводят и пугают.
Но мысли только о святом
Меня в пути оберегают.

Я говорю тоске: - Ты здесь?
Но мне с тобой совсем не страшно.
А грусть в ответ: - Я тоже есть
У одиночества. Согласна?

Страна чудес, покоя, сна...
О, золотое время года!
Пускай дожди идут. Страна,
Твоя мне нравится природа!

08.10.2018г.


Рецензии